ESTRATTO DI FOGLIE DI AMAMELIDE (Hamamelis Virginiana Leaf Extract)

COSA E’: 

L’amamelide (Hamamelis Virginiana) è una pianta a portamento arbustivo che cresce spontaneamente sia sulle coste orientali dell’America del Nord sia nelle foreste. E’ stata introdotta in Europa all’incirca nel 1700 come pianta ornamentale, ma via via è stata sempre più apprezzata per le sue numerose virtù terapeutiche. Le proprietà cicatrizzanti del decotto di Hamamelis erano note ai nativi americani, che lo utilizzavano per curare le ferite. Nell'Ottocento il distillato ottenuto dalle foglie veniva utilizzato dai coloni europei contro le scottature del sole e le irritazioni oculari dopo lunga esposizione alla luce.

 

LE SUE CARATTERISTICHE: 

Le sue proprietà sono riconducibili all’elevata concentrazione di principi attivi: in essa, infatti, sono presenti tannini, flavonoidi, polifenoli ed oli essenziali che svolgono un’azione decongestionante e antinfiammatoria. Pertanto prodotti cosmetici topici da massaggio a base di estratto di amamelide sono utilizzati in caso di pelli arrossate, facilmente irritabili e con couperose o per lenire la pelle in caso di lievi ferite, arrossamenti, punture di insetti, scottature solari e dermatiti.

E' CONTENUTO IN: Pomata Ippocastano e Amamelide

 

GUARDA ANCHE:  

 

 

 

QUESTE NOTE NON INTENDONO IN ALCUN MODO  SOSTITUIRSI AL PARERE MEDICO CHE VA CONSULTATO  IMMEDIATAMENTE ALL'INSORGENZA DEI PRIMI SINTOMI.
MAI INTERROMPERE ARBITRARIAMENTE LE TERAPIE DEL VOSTRO MEDICO