ESTRATTO DI FIORI DI CALENDULA (Calendula Officinalis Flower Extract):

COSA E’: Questo estratto deriva dalle sommità fiorite della Calendula Officinalis, una pianta erbacea perenne originaria del nord Africa e delle zone meridionali dell'Italia il cui nome deriva dal latino calende che significa “primo giorno del mese”, proprio perchè la pianta, a fioritura scalare, fiorisce principalmente dall’inizio della primavera a fine autunno. 

LE SUE CARATTERISTICHE: La calendula è una delle piante officinali più utilizzate in campo cosmetico, soprattutto per le sue proprietà anti-arrossamento e lenitive e per la sua capacità di favorire la rigenerazione della pelle, anche la più sensibile., grazie ai flavonoidi in essa contenuta.

 

L'estratto di calendula migliora l’idratazione dell’epidermide e stimola l’irrorazione sanguigna a livello cutaneo, rendendo la pelle più elastica e pertanto più resistente alle irritazioni meccaniche e chimiche. E' quindi molto utilizzato come coadiuvante del massaggio in caso di eczemi, acne o dermatosi, pelle secca, screpolata e arrossata ed anche in caso di scottature, ustioni, abrasioni e geloni (il contenuto di carotenoidi contribuisce infatti ad incrementare la produzione di fibrina, agevolando la rigenerazione dei tessuti).

E' PRESENTE IN: Pomata alla calendula e Frassino spinoso

 

 

 

GUARDA ANCHE:  

 

 

 

QUESTE NOTE NON INTENDONO IN ALCUN MODO  SOSTITUIRSI AL PARERE MEDICO CHE VA CONSULTATO  IMMEDIATAMENTE ALL'INSORGENZA DEI PRIMI SINTOMI.

MAI INTERROMPERE ARBITRARIAMENTE LE TERAPIE DEL VOSTRO MEDICO